Eventboost is launching EVA token and revolutionizing the ticketing world. Learn more.

Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito eventboost.com

Questo sito – www.eventboost.com – (“Sito”) è di proprietà di Eventboost SA (“Eventboost”), società svizzera con sede in Corso San Gottardo 14 – 6830 Chiasso, Svizzera, numero di registrazione della società CH-501.3.018.972-3 e numero di partita IVA CHE-177.500.574, tel. +41 91 6835252, e-mail: info@eventboost.com.
Eventboost SA riconosce l’importanza di tutelare la privacy di tutti coloro che visitano il sito e utilizzano i servizi. A tal fine ritiene fondamentale fornire idonee informazioni sulle modalità con cui verranno trattati i dati personali dei soggetti che interagiscono con il Sito (aziende, enti, liberi professionisti, privati, ecc. – di seguito anche genericamente “Utente/i”). Per queste ragioni Eventboost invita gli Utenti a leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy, accessibile al link www.eventboost.com/it-IT/privacy/, situato nel footer delle pagine del Sito.

1. Informazioni generali

1.1 Attraverso il Sito, Eventboost utilizza i dati personali forniti dagli Utenti e offre una soluzione integrata web e tablet per la creazione, gestione e promozione di eventi (“Servizi”).

1.2 In particolare, attraverso il Sito Eventboost consente agli utenti di:
a) programmare e promuovere eventi;
b) gestire e personalizzare inviti, conferme, messaggi e relative pagine di iscrizione agli eventi;
c) gestire gli accessi agli eventi;
d) monitorare l’andamento delle iscrizioni e delle partecipazioni agli eventi;
e) consultare le statistiche post evento e inviare eventuali comunicazioni di follow-up;
f) usufruire di eventuali servizi accessori, quali noleggio tablet, normalizzazione indirizzi, ecc.

2. Titolare e responsabile del trattamento

La presente Informativa sulla Privacy definisce la nostra politica rispetto alle informazioni personali, che vengono raccolte dagli utenti e/o dai visitatori del Sito, compresi:
1. gli utenti registrati che sono organizzatori e programmatori di eventi, come di seguito definiti;
2. i soggetti che desiderano acquistare l’accesso e/o iscriversi agli eventi o donare agli eventi (gratuiti o a pagamento) creati dagli organizzatori sul Sito;
3. altri visitatori del Sito.

2.1 Il titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti organizzatori e/o promotori di eventi (“Organizzatori”) è Eventboost SA, con sede legale in Corso San Gottardo, 14 – 6830 Chiasso, Svizzera , indirizzo e-mail: info@eventboost.com.

2.2 Gli Organizzatori sono titolari del trattamento dei dati personali degli utenti invitati e/o iscritti e/o partecipanti agli eventi (“Utenti non Organizzatori”), ed assumono ogni decisione in merito al trattamento dei suddetti dati ivi inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati richiesti al momento dell’iscrizione ad un evento, cancellazione o modifica di un’iscrizione, modalità di trattamento dei suddetti dati personali.

2.3 Eventboost è responsabile del trattamento dei dati personali degli Utenti non Organizzatori. Eventboost garantisce che i dati relativi agli eventi, agli invitati, ai partecipanti e relativi accompagnatori, non saranno mai utilizzati per scopi di marketing e/o ricerche di mercato, né condivisi o trasmessi a terze parti.

3. Tipologia di dati trattati

Quando un soggetto interagisce con noi attraverso il Sito, Eventboost può raccogliere le seguenti tipologie di dati:

3.1 Dati forniti dagli Utenti − Eventboost raccoglie alcuni dati personali forniti specificamente e volontariamente dagli Utenti attraverso il Sito mediante appositi moduli di registrazione o inoltrati dagli Utenti tramite posta elettronica (questi dati comprendono nome dell’Utente, cognome, indirizzo email, numero di telefono, ecc.).

3.2 Dati di navigazione − I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

3.3 Dati aggregati – nel continuo sforzo di comprendere e servire sempre al meglio gli Utenti, spesso conduciamo ricerche sulle caratteristiche socio-economiche, gli interessi e il comportamento degli Utenti sulla base dei dati e delle altre informazioni raccolte. Tali ricerche vengono condotte su base aggregata e le informazioni acquisite non identificano personalmente gli Utenti.

4. Finalità e modalità del trattamento

4.1 Eventboost raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dagli Utenti per svolgere tutte le attività di fornitura dei Servizi ed attività connesse e rispondere a specifiche richieste di informazioni inviate attraverso il Sito dagli Utenti. Ad esempio, se l’Utente ci fornisce dei dati per ottenere l’accesso ad un evento di un Organizzatore o per utilizzare i Servizi o alcune funzioni degli stessi, noi useremo i suoi dati per dare all’Utente l’accesso all’evento o l’uso dei Servizi o di qualche funzionalità degli stessi e per monitorare il suo uso di tali Servizi o relativa funzionalità.

4.2 Possiamo usare i dati personali dell’Utente per scopi aziendali interni, come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, per aiutarci a migliorare il contenuto e la funzionalità dei Servizi, a meglio comprendere gli Utenti, a proteggere utenti e organizzatori da infrazioni o a identificare o correggere queste ultime, a gestire l’account dell’Organizzatore e a dargli l’assistenza clienti.

4.3 Previo consenso espresso, i dati personali degli Utenti potranno essere trattati anche ai fini dell’invio di comunicazioni aventi carattere informativo o promozionale, con modalità automatizzate e non automatizzate, attraverso telefono, posta ed e-mail. Eventboost garantisce che i dati relativi agli eventi, agli invitati, ai partecipanti e relativi accompagnatori, non saranno mai utilizzati per scopi di marketing e/o ricerche di mercato, né condivisi o trasmessi a terze parti.

4.4 Il conferimento di dati personali richiesti all’atto della registrazione attraverso il Sito è necessario per la fornitura dei Servizi richiesti dagli Utenti attraverso il Sito nonché, previo consenso espresso dell’interessato, per l’invio di comunicazioni aventi carattere informativo o promozionale. Il mancato conferimento dei dati determinerà l’impossibilità di completare l’acquisto dei Servizi attraverso il Sito nonché l’impossibilità di inviare comunicazioni aventi carattere informativo o promozionale. Anche in caso di prestazione del relativo consenso l’invio di comunicazioni a carattere informativo o promozionale potrà essere interrotto in qualsiasi momento successivo alla prima registrazione attraverso il link posto all’interno di ciascuna comunicazione.

5. Uso di cookie

Eventboost utilizza cookie di sessione e cookie persistenti basati sulle categorie elaborate dalla Camera di Commercio Internazionale. Per capire cosa sono i cookie e come essi vengono utilizzati da Eventboost invitiamo gli Utenti a leggere attentamente la politica di utilizzo dei cookie, accessibile al link www.eventboost.com/it-IT/informativa-cookie/, situato nel footer delle pagine del Sito.

6. Comunicazione dei dati personali

6.1 I dati personali dell’Utente saranno accessibili al personale interno ed esterno incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate. I dati personali forniti dagli Utenti potranno essere comunicati a società controllate o affiliate, a fornitori di Eventboost o altri intermediari che supportino la società medesima ai fini del funzionamento e della fornitura dei Servizi (ad esempio, società di hosting) esclusivamente per le specifiche finalità inerenti alla fornitura dei suddetti Servizi.

6.2 Inoltre, previo consenso degli Utenti, i dati personali ad essi relativi saranno comunicati a partner o fornitori di Eventboost ai fini dell’invio di comunicazioni a carattere informativo o promozionale. I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

7. Interazioni coi social network

7.1 Il Sito potrà contenere applicazioni e materiali (“APIs” o “API”) che utilizzano dati tratti dagli account dell’Utente aperti su social network come Facebook. Potrà, per esempio, essere creata un’API che permette di postare commenti direttamente sul social network cui è iscritto l’Utente. Quando si utilizza un’API di questo tipo vengono trasmessi dati personali al sito del social network. Tali dati sono disciplinati dall’informativa sulla privacy di tale social network. Potrà altresì essere creata un’API che consente di ottenere informazioni e contenuti inerenti all’Utente e i suoi amici, il suo ID utente e altri tipi di contenuti tratti dal social network utilizzato. Tali informazioni e contenuti non verranno acquisiti, salvo che l’Utente abbia espresso il proprio consenso sul sito del social network. Qualora venga prestato tale consenso, le predette informazioni verranno utilizzate secondo la presente Informativa sulla Privacy e le regole in materia di APIs di tale social network.

8. Diritti dell’interessato

8.1 Gli Utenti hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e di conoscerne l’origine e il contenuto, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli Utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Il diritto di opposizione degli Utenti al trattamento dei propri dati personali per le finalità suddette attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle non automatizzate. Per esercitare i diritti sopra indicati è possibile contattare Eventboost al seguente indirizzo email: privacy@eventboost.com.

9. Sicurezza e qualità dei dati personali

9.1 I dati personali dell’Utente sono trattati da Eventboost nel rispetto delle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di evitare la perdita di dati, l’uso illegittimo o illecito dei dati e l’accesso non autorizzato ai dati. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi, che sono usati solo quando necessari alle specifiche finalità di trattamento di volta in volta perseguite. Ad esempio, i dati personali sono registrati e conservati su server sicuri, l’accesso ai quali è controllato e consentito solo al personale debitamente autorizzato; inoltre, per la trasmissione di alcuni dati attraverso Internet sono impiegate specifiche tecnologie di criptazione.

9.2 Eventboost si impegna affinché i dati personali dell’Utente siano aggiornati e accurati. L’Utente a tal fine può collaborare con Eventboost comunicando prontamente a Eventboost eventuali modifiche ai propri dati personali o provvedendo direttamente alle necessarie modifiche accedendo al proprio profilo personale sul Sito.

9.3 Eventboost si impegna a non raccogliere dati personali di soggetti di età inferiore ai 13 anni.

10. Link ad altri siti web

10.1 Eventboost non è responsabile per i siti web di terzi su cui siano presenti link al Sito o che siano accessibili tramite link contenuti sul Sito. Eventboost non è in alcun modo collegata, né è a conoscenza del contenuto di tali siti o dei beni o servizi offerti su tali siti. Eventboost declina ogni responsabilità relativa all’accuratezza di qualsiasi informazione fornita su tali siti o dei beni o servizi forniti o acquistati tramite tali siti. Eventboost non potrà essere considerata responsabile per il contenuto di qualsiasi sito che contenga un link al Sito o che sia accessibile tramite link contenuti sul Sito.

11. Legge applicabile e aggiornamento della presente Informativa

11.1 Chi visita il Sito o utilizza il nostro software, deve essere consapevole che sta trasmettendo informazioni (compresi dati personali) ad una azienda con sede nella Confederazione Elvetica.

11.2 Ai sensi della Legge federale del 19 giugno 1992 sulla protezione dei dati (LPD) e l’articolo 45 della legge federale sulla sorveglianza degli assicuratori (LSA), gli utenti sono informati che i loro dati personali sono conservati e trattati da Eventboost secondo le modalità e per il scopi elencati, secondo i metodi e le finalità consentite dalla LPD e LSA. Noi quindi deteniamo ed elaboriamo i dati in conformità alle leggi sulla privacy della Confederazione Elvetica e anche per quanto possibile conformemente alla legislazione sulla privacy degli Stati Uniti. Si noti che le leggi sulla privacy che applichiamo possono essere diverse, e in alcuni casi meno protettive, delle leggi sulla privacy del paese di residenza degli Utenti.

11.3 La presente Informativa Privacy è soggetta ad aggiornamento da parte di Eventboost; la versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. Eventboost comunicherà eventuali modifiche alla Privacy Policy mediante pubblicazione di un annuncio sul Sito. Eventboost invita l’utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche.