Eventboost is launching EVA token and revolutionizing the ticketing world. Learn more.

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et informations relatives au traitement des données personnelles

Ce site – www.eventboost.com (« Site ») appartient à Eventboost SA (« Eventboost »), une société suisse basée à Corso San Gottardo 14 – 6830 Chiasso, Suisse, numéro d’immatriculation CH-501.3.018.972-3 et numéro de TVA CHE-177.500.574, tél. +41 91 6835252, e-mail : info@eventboost.com.
Eventboost reconnaît l’importance de la protection de la vie privée et des droits des Utilisateurs utilisant son Site web et ses Services. À cet égard, Eventboost s’engage à se conformer aux réglementations en matière de protection et de sécurité des données personnelles afin de garantir une navigation sûre, contrôlée et confidentielle pour les Utilisateurs (sociétés, organisations, professionnels, personnes privées, etc. ) sur son site web.
C’est pourquoi les utilisateurs sont invités à lire attentivement les règles appliquées par la société pour collecter et traiter les données personnelles en cliquant sur le lien suivant dans le pied de page du site web : www.eventboost.com/fr-FR/privacy/

1. Informations générales

1.1. Par le biais du Site, Eventboost utilise les informations personnelles fournies par les utilisateurs et fournit une plateforme web et tablette intégrée et basée sur le cloud pour la création, la gestion et la promotion d’événements (« Services »).

1.2. En particulier, par le biais du Site, la plateforme Eventboost permet aux utilisateurs de :
a) planifier et promouvoir des événements ;
b) gérer et personnaliser les invitations, confirmations, messages et pages d’inscription associées ;
c) gérer le processus d’enregistrement sur le lieu de l’événement ;
d) surveiller le statut de l’inscription et de la participation à l’événement ;
e) obtenir des statistiques en temps réel avant, pendant et après l’événement et envoyer toute communication de suivi ;
f) utiliser des services supplémentaires tels que la location de tablettes, la normalisation des adresses, etc.

2. Confidentialité et propriété des données personnelles

Ce document décrit notre politique relative aux informations personnelles qui sont collectées auprès des utilisateurs et/ou des visiteurs du Site, notamment :
a. les utilisateurs inscrits qui sont des organisateurs d’événements, selon la définition ci-dessous ;
b. les personnes qui souhaitent acheter l’accès et/ou s’abonner à des événements ou faire des dons à des événements (gratuits ou payants) créés par les organisateurs sur le Site ;
c. les autres visiteurs du Site.

2.1. Le Contrôleur des données personnelles des Organisateurs d’événements (« Organisateurs ») est Eventboost SA, dont le siège social est situé à Corso San Gottardo, 14 – 6830 Chiasso, Suisse, e-mail : info@eventboost.com.

2.2. Les Organisateurs sont les seuls Contrôleurs des données personnelles des utilisateurs finaux (tels que les invités, inscrits et participants – « Utilisateurs autres que les Organisateurs ») collectées pour leurs événements. Ils assument la responsabilité et peuvent prendre toute décision concernant le traitement des données, y compris par exemple le choix des données qui sont collectées lors de l’inscription, le droit à toute action associée à la prestation du service (annulation ou modification de l’inscription), ou le mode et le lieu de traitement des données obtenues.

2.3. Eventboost est uniquement responsable du traitement des données personnelles des Utilisateurs autres que les Organisateurs.

3. Types de données personnelles

Lorsqu’un utilisateur interagit avec nous par le biais du Site, Eventboost peut collecter les types de données suivants :

3.1. Données fournies par les Utilisateurs – Eventboost collecte certaines données personnelles spécifiquement et volontairement fournies par les utilisateurs par le biais du Site ou par le biais des formulaires d’inscription spéciaux soumis par les utilisateurs par e-mail (ces données incluent le prénom, le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de l’Utilisateur, etc.).

3.2. Données de navigation -Les systèmes informatiques utilisés pour exploiter le site font l’acquisition, au cours de leur fonctionnement normal, de certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans les protocoles de communication d’Internet (par exemple, adresses IP des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs pour se connecter au site, heure de la demande et autres paramètres associés au système d’exploitation de l’utilisateur). Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des utilisateurs identifiés, mais de par leur nature, elles pourraient être associées, par un traitement et une association à des données détenues par des tiers, à l’identification d’utilisateurs. Ces données ne sont utilisées que pour obtenir des informations statistiques anonymes sur le site et pour vérifier son fonctionnement correct. Elles sont supprimées immédiatement après leur traitement. Ces données pourraient être utilisées pour vérifier la responsabilité en cas de délits informatiques contre le site.

3.3. Données agrégées – dans le cadre de nos efforts permanents visant à mieux comprendre et servir les Utilisateurs, nous réalisons souvent des études sur les caractéristiques socio-économiques, intérêts et comportements des utilisateurs en fonction des données et des autres informations collectées. Ces études sont menées sur une base agrégée et les informations obtenues n’identifient pas personnellement les utilisateurs.

4. Objectifs et méthodes de traitement

4.1. Eventboost collecte et traite les données personnelles fournies volontairement par les utilisateurs pour effectuer toutes les tâches de prestation des Services et activités associées et répondre aux demandes spécifiques d’informations par les Utilisateurs via le Site. Par exemple, si l’utilisateur nous fournit des données pour accéder à l’événement d’un Organisateur ou pour accéder aux Services ou à certaines fonctions du site, nous utiliserons ses données pour lui donner accès à l’événement ou à l’utilisation des Services ou toute fonction associée et pour surveiller son utilisation desdits Services ou fonctions associées.

4.2. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels à des fins professionnelles internes, comme par exemple pour nous aider à améliorer le contenu et la fonctionnalité des Services, à mieux comprendre les utilisateurs, à protéger les utilisateurs et les organisateurs des infractions, ou à gérer le compte de l’Organisateur et assurer l’assistance à la clientèle.

4.3. Une fois le consentement exprès accordé, les données personnelles des utilisateurs peuvent également être traitées aux fins d’envoyer des communications au contenu informatif ou promotionnel en utilisant des systèmes automatisés et non automatisés, par téléphone, courrier et e-mail.

4.4. La fourniture des données personnelles demandées lors de l’inscription sur le Site est nécessaire pour la fourniture des services du site demandés par les utilisateurs et, en ayant accordé leur consentement exprès, pour envoyer des communications au contenu informatif ou promotionnel. Le refus de fournir l’accès aux données personnelles rendra impossible l’achat de services via le Site, de même que l’incapacité à fournir des communications au contenu informatif ou promotionnel. Même dans le cas où l’utilisateur donne accès aux données personnelles ou fournit le consentement approprié pour envoyer des informations, cette autorisation peut être interrompue à tout moment après l’inscription initiale via le lien contenu dans chaque communication.

5. Utilisation des cookies

Eventboost utilise des cookies de session et des cookies permanents selon les catégories développées par la Chambre de Commerce Internationale. Afin de comprendre ce que sont les cookies et la façon dont ils sont utilisés par Eventboost, nous invitons tous les membres à lire attentivement la politique d’Eventboost en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant qui figure dans les pieds de page du site web : www.eventboost.com/fr-FR/cookies-policy/

6. Divulgation des informations personnelles

6.1. Vos données personnelles seront accessibles au personnel interne et externe en charge du traitement des données par rapport aux objectifs ci-dessus. Les informations personnelles fournies par les utilisateurs peuvent être communiquées aux filiales ou sociétés affiliées, ou aux fournisseurs d’Eventboost ou autres intermédiaires qui soutiennent la société proprement dite dans le cadre de l’exploitation et de la prestation des services (par exemple, société d’hébergement) uniquement pour les objectifs spécifiques associés à la prestation de ces services.

6.2. En outre, une fois le consentement de l’utilisateur accordé, ses données personnelles seront communiquées aux partenaires ou fournisseurs d’Eventboost dans le but d’envoyer des informations promotionnelles. Les données personnelles ne seront en aucun cas diffusées.

7. Interactions sur les réseaux sociaux

7.1. Le Site peut contenir des applications ou supports (« API ») qui utilisent des données issues du compte de l’Utilisateur ouvert sur les réseaux sociaux tels que Facebook. Par exemple, un API peut être créé pour permettre à l’utilisateur de poster des commentaires directement sur le réseau social qui est enregistré. Lorsqu’un API est utilisé, les données personnelles sont communiquées au site du réseau social. Ces données relèvent de la politique de confidentialité de ce réseau social. Un API peut également être créé pour permettre à l’utilisateur d’obtenir des informations et du contenu associés à l’Utilisateur et ses amis, son identifiant d’utilisateur et d’autres types de contenu issus du réseau social utilisé. Ces informations et ce contenu ne seront pas acquis tant que l’utilisateur n’aura pas donné son consentement sur le site du réseau social. Si ce consentement est fourni, ces informations seront utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité et aux réglementations des API du réseau social.

8. Droits de l’utilisateur

8.1. Les Utilisateurs ont le droit d’obtenir la confirmation de l’existence des données personnelles les concernant et de connaître l’origine et le contenu, de vérifier leur exactitude ou de demander toute intégration, mise à jour ou correction. Les Utilisateurs ont également le droit de demander l’annulation, la transformation sous forme anonyme ou d’un bloc de données traité en violation de la loi, et de s’opposer, en tout ou en partie, pour des raisons légitimes, au traitement de leurs données, et au traitement des données personnelles aux fins d’envoyer des supports publicitaires, de ventes directes ou afin de réaliser une étude de marché ou une communication commerciale. Le droit des membres à l’opposition au traitement de leurs données personnelles à ces fins via un contact automatisé est également valable pour ceux qui ne sont pas automatisés. Pour exercer les droits ci-dessus, veuillez contacter Eventboost à l’adresse e-mail suivante : privacy@eventboost.com.

9. Sécurité et qualité des données personnelles

9.1. Les données personnelles de l’Utilisateur sont traitées par Eventboost en conformité avec les réglementations en vigueur sur la sécurité afin d’éviter toute perte de données, l’utilisation illégitime ou abusive des données et l’accès non autorisé aux données. En outre, des systèmes d’information et des programmes informatiques sont configurés pour minimiser l’utilisation des données personnelles et d’identification, qui sont utilisées uniquement si nécessaire à des fins de traitement spécifiques de temps à autre. À cet égard, les données personnelles sont enregistrées et consignées sur des serveurs sécurisés, auxquels l’accès est contrôlé et autorisé uniquement pour le personnel dûment autorisé ; en outre, des technologies de chiffrement spécifiques sont en place pour la transmission de certaines données via Internet.

9.2. Eventboost s’engage à s’assurer que vos renseignements personnels soient à jour et exacts. À cet égard, l’Utilisateur peut les modifier en communiquant rapidement à Eventboost toute modification de ses informations personnelles ou en indiquant directement les modifications nécessaires en se connectant à son profil personnel sur le Site.

9.3. Eventboost accepte de ne pas collecter d’informations personnelles auprès des personnes âgées de moins de 13 ans.

10. Liens vers d’autres sites web

10.1. Eventboost n’est pas responsable des sites web tiers contenant des liens vers le Site ou accessibles via des liens contenus sur le Site. Eventboost n’est aucunement en rapport avec et n’a pas connaissance du contenu de ces sites, ou des biens ou services proposés sur ces sites. Eventboost se dégage de toute responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies sur ces sites ou des biens ou services fournis ou achetés par le biais de ces sites. Eventboost ne peut être tenu pour responsable du contenu de tout site contenant un lien vers le Site ou qui est accessible via des liens contenus sur le Site.

11. Droit applicable et futures mises à jour de la politique

11.1. Les personnes qui consultent le Site ou qui utilisent notre logiciel doivent savoir qu’elles transmettent ainsi des informations (y compris des informations personnelles) à une société basée dans la Confédération Suisse.

11.2. Conformément à la Loi Fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données (LPD) et à l’Article 45 de la Loi Fédérale sur l’ISA (Insurance Supervision Act), les utilisateurs sont informés que leurs données personnelles sont enregistrées et traitées par Eventboost aux fins susmentionnées, selon les méthodes et objectifs autorisés par le LPD et l’ISA. Nous détenons et traitons les données conformément aux lois sur la confidentialité de la Confédération Suisse, mais aussi dans une certaine mesure, en vertu de la législation sur la confidentialité en vigueur aux États-Unis. Veuillez noter que les législations sur la confidentialité qui s’appliquent peuvent être différentes, et dans certains cas moins protectrices que les législations sur la confidentialité du pays de résidence membre.

11.3. La présente Politique de confidentialité peut être modifiée par Eventboost uniquement pour assurer la conformité permanente avec toutes les réglementations applicables ; la version publiée sur le Site est celle qui est actuellement en vigueur. Eventboost communique les modifications apportées à la Politique de confidentialité en postant un communiqué sur le Site. Eventboost encourage les utilisateurs à consulter périodiquement la Politique de confidentialité pour se tenir informés des éventuelles modifications.